Além-mar

Rachel Verano rodou o mundo, mas foi por Portugal que essa mineira caiu de amores e lá se vão, entre idas e vindas, quase dez anos. Do Algarve a Trás-os-Montes, aqui ela esquadrinha as descobertas pelo país que escolheu para chamar de seu
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A Casa dos Ovos Moles tem tudo quanto é docinho português

Nesta confeitaria em Lisboa, encontra-se todas as delícias típicas de várias regiões de Portugal; saiba mais sobre o cardápio

Por Rachel Verano
Atualizado em 6 mar 2020, 13h24 - Publicado em 5 ago 2017, 07h54
As delícias da vitrine: perdição!
As delícias da vitrine da Casa dos Ovos Moles, em Lisboa: perdição! (Bruno Barata/Reprodução)

Ovos moles. Fatias molhadinhas de toucinho do céu. Pastéis de Santa Clara. Papos de anjo de massa fofa. Trouxas de ovos. Dom Rodrigos embrulhados em papel alumínio, como manda a tradição. Agora imagine tudo isso, especialidades de vááários cantos do país, num lugar só. Pronto. Bem-vindos à Casa dos ovos Moles em Lisboa.

Os tradicionais ovos moles: envolvidos numa massinha de hóstia ou em copinho, para comer de colher
Os tradicionais ovos moles: envolvidos numa massinha de hóstia ou em copinho, para comer de colher (Bruno Barata/Reprodução)

Ao contrário do que o nome faz parecer, o doce que é a cara de Aveiro – e que leva, inclusive, o selo de Indicação Geográfica Protegida, o IGP, da União Europeia – não é a única especialidade da confeitaria. As vitrines estão sempre recheadas de um sem fim de gostosuras sempre fresquinhas, que variam conforme o dia.

Papos de anjo fofinhos, com um leve sabor de laranja
Papos de anjo fofinhos, com um leve sabor de laranja (Bruno Barata/Reprodução)

Mas os ovos moles, claro, estão sempre lá – no copinho (só o creme, para comer de colher Cervejaria Trindade: o clássico de 1836 está de volta ao Chiado, em LisboaCervejaria Trindade: o clássico de 1836 está de volta ao Chiado, em Lisboa) ou nas clássicas forminhas de hóstia que lhes dão formatos variados. Um documento de 1502 atesta que o rei já concedia açúcar da Ilha da Madeira ao Convento de Jesus, em Aveiro, para a produção da delícia. Ou seja: são séculos das calorias mais bem consumidas neste país, uma mistura de gemas, calda de açúcar e muita paciência. Cervejaria Trindade: o clássico de 1836 está de volta ao Chiado, em Lisboa

A Casa dos Ovos Moles em Lisboa tem dois endereços na capital: um no coração do Chiado e outro na Estrela. Vale muitas visitas – para ir provando aquelas perdições uma a uma. Para acompanhar, peça um expresso. Depois é só alegria.

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