Por Adriana Setti
Atualizado em 24 jun 2019, 18h17 - Publicado em 14 fev 2017, 16h12
Explore com calma o sabor inigualável da trufa branca e dos vinhos Barolo, enquanto contempla o discreto charme da região de Piemonte, no norte da Itália
Oferecer serviço eficiente, conforto e boa cozinha é o mínimo que um hotel de alto nível deve fazer por você. O difícil é ter aquele quê inexplicável que chamamos de aconchego, uma palavrinha mágica feita de várias pecinhas subjetivas dificílimas de encaixar. Elegantíssimo, discreto e acolhedor, o L’Ostelliere (diárias desde € 127 — justíssimo […]
Qualquer um que se interesse minimamente pelo vinho tem uma vaga ideia do que acontece entre o momento que a uva é colhida no pé e o solene instante em que a bebida desliza pela sua garganta. Mas nada se compara a estar presente na vindima e ver o milagre começar a acontecer. Mesmo tendo visitado […]
Enquanto escrevo este post, há um seleto time de chefs, comilões (e traders do mundo gastronômico) salivando nas colinas do Piemonte, a oeste de Milão, na Itália. Entre os Alpes e a Ligúria, a região produz a venerada trufa branca. A temporada de “caça” vai do final de setembro a dezembro. Mas é entre o […]
1. Cerreto “Na região da Langhe estão os melhores vinhos italianos, e é possível agendar visitas a quase todas as vinícolas. Recomendo a Ceretto, que construiu um prédio incrível de vidro no meio das colinas de Barolo, de onde se pode avistar todo o vale.” (foto: Divulgação) 2. Piazza Duomo “Localizado em Alba, é um dos cinco restaurantes italianos com três estrelas […]