Depois de lançar o livro Amazônia em parceria com o fotógrafo Araquém Alcântara, o chef Alex Atala, do três estrelas D.O.M., avança no seu projeto de valorização de sabores do Brasil. Começa neste mês a promoção de semanas gastronômicas regionais em seu restaurante Dalva e Dito, em São Paulo, o melhor na especialidade brasileira pelo GUIA QUATRO RODAS. Ao todo, serão oito chefs de outros estados convidados por Atala para apresentar os ingredientes de suas regiões.Para a primeira semana, de 16 a 21 de abril, o chef convidado a preparar um menu degustação no almoço e jantar é o mineiro Edinho Engel, dos restaurantes Manacá – estrelado pelo GUIA na especialidade pescados, em São Sebastião, litoral norte de São Paulo – e Amado – estrelado pelo GUIA na especialidade variada, em Salvador, Bahia.No cardápio criado por Edinho Engel, as dicas do chef são o Beiju de tapioca e o Mini acarajé, servidos no couvert do almoço, e a Linguiça de javali, no jantar. Entre os pratos principais, o Risoto de linguiça e feijão e a Costelinha de queixada confitada. Para a sobremesa, Terrine de chocolate com confit de mexerica.Na divulgação do projeto, Edinho afirma: “Assim como o Alex, priorizo e busco ingredientes nacionais e tenho interesse em particular pelas espécies brasileiras. Foi essa pesquisa que me levou à Cerrado Carnes Naturais, marca especializada na criação de animais silvestres da nossa fauna. Desta parceria, trago para o menu a costelinha de queixada, uma carne de sabor marcante e ao mesmo tempo delicado, e a linguiça de javali”.Intercâmbio gastronômico no Dalva e Dito – Alex Atala recebe Edinho EngelQuando: 16 a 21 de abrilPreços: R$ 60 para o almoço e R$ 100 para o jantar, excluídos couvert (opcional), serviço e bebidas. Durante a semana, o menu do Dalva e Dito continuará a ser servido normalmenteInformações e reservas: telefone Dalva e Dito (11) 3068-4444Menu almoçoCouvert: Beiju de tapioca, Mini acarajé e Bolinho de carne secaOpções de prato principal: Papillote de peixe em folha de bananeira com farofa úmida de camarão, banana e alcaparras. Ou Costelinha de queixada confitada com abobrinha batida, quirera de milho e quiaboSobremesa: Mousse de coco com baba de moça ou Pudim de tapioca Menu jantarCouvert: Beiju de tapioca, Queijo coalho com melaço, Mini acarajé, Bolinho de carne seca e Linguiça de JavaliOpções de prato principal: Mariscada com farofa e molho lambão. Papillote de peixe em folha de bananeira com farofa úmida de camarão, banana e alcaparras. Risoto de lingüiça e feijão. Ou Costelinha de queixada confitada com abobrinha batida, quirera de milho e quiaboSobremesa: Terrine de chocolate com confit de mexericaLEIA MAIS:Feira gastronômica terá quitutes de chefs na madrugada paulistana – 21 de abril5º Curitiba Restaurant Week chega ao Paraná – Até 22 de abrilPernambuco Restaurant Week tem segunda edição – Até 15 de abrilChefs adaptam culinária da Amazônia ao paladar do paulistanoComidinhas e comidões em São Paulo10 melhores hambúrgueres de São Paulo12 delícias da AmazôniaMelhores restaurantes italianos do Brasil