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Uruguai: vinícola transforma tanques de vinho em pousada

Quatro cilindros de concreto foram repaginados para aliar conforto a bons vinhos

Por Rebeca de Ávila
4 ago 2024, 20h00
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  • A vinícola Spinoglio, em Montevidéu, no Uruguai, se juntou à tendência do enoturismo de unir conforto com experiências saborosas entre os vinhedos. A quarta geração da família Spinoglio, à frente dos negócios, deu um destino inusitado para antigos tanques de armazenamento de vinho: uma pequena hospedagem de quatro suítes chamada Hotel de Vinã.

    As estruturas cilíndricas de concreto têm aspecto frio e robusto que podem se passar por uma construção brutalista. Os tanques foram repaginados para se tornarem quartos aconchegantes, mas mantiveram o caráter sóbrio.

    As acomodações do Hotel de Vinã são iguais. Por fora, foram feitas poucas intervenções, a estrutura só se diferencia de um tanque normal pela porta e a janela. Há também uma pequena varanda onde você pode sentar na cadeira de treliça e curtir a vista dos parreirais.

    Hotel de Vinã, Spinoglio, Montevidéu, Uruguai
    (Spinoglio/Divulgação)

    Por dentro, a iluminação baixa torna os quartos charmosos. A luz entra também pela claraboia que dá uma bela vista do céu quando você está deitado na cama king.

    Hotel de Vinã, Spinoglio, Montevidéu, Uruguai
    (Spinoglio/Divulgação)
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    A ausência de televisão nas suítes é proposital para incentivar a desconexão e o contato com a natureza, por isso se prepare para fazer passeios de bicicleta pela propriedade ou apenas curtir a vista para o vinhedo com um bom livro. Ah, o wi-fi está disponível para uso dos hóspedes. 

    Hotel de Vinã, Spinoglio, Montevidéu, Uruguai
    (Spinoglio/Divulgação)

    Todas as reservas incluem a estadia no quarto e o aluguel de bicicletas. A diária nos quartos começa em US$ 220 e, como todas as suítes são iguais, o preço varia conforme as atrações enoturísticas.

    Pelo valor mais baixo, você tem direito a fazer um passeio guiado pelos vinhedos e pela cave, com café da manhã. Por US$ 270, você faz tudo isso e ainda pode degustar quatro rótulos harmonizados com petiscos. Já o pacote completo, por US$ 380, inclui um almoço. 

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    A vinícola foi fundada em 1898, mas a família Spinoglio só assumiu a produção em 1961. Hoje, a quarta geração de Angel Spinoglio é quem está à frente do negócio focado na produção de vinhos com a uva tannat. Na propriedade, há videiras centenárias e outras estruturas que contam a história do lugar, como os gigantes tonéis de madeira desativados na cave subterrânea onde os vinhos envelhecem.

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    Serviço

    Quanto? A partir de U$ 220. As reservas podem ser feitas por e-mail (turismo@bodegaspinoglio.com) ou WhatsApp (+598 99832773); saiba mais

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    Onde? Bodega Spinoglio – Av. Pedro de Mendoza 8238, Montevidéu, Uruguai.

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