Qual cidade turística não quer um prato típico para chamar de seu? Com Santos não foi diferente, mas até pouco tempo, o município não tinha essa iguaria. Foi só em 2005 que a Prefeitura local encomendou uma pesquisa para descobrir que ingredientes usar no novo prato e, depois, em parceria com a Unisantos, criou a meca santista.“A meca é um peixe da região que, até então, só era conhecido e degustado no churrasco”, disse Renato Alonso Perez, gerente do restaurante Mar Del Plata, um dos indicados pelo GUIA QUATRO RODAS para experimentar o prato. Além do peixe, todos os outros ingredientes são da região, tornando o prato fielmente local. Mar Del PlataRestaurante Mar Del Plata, um dos que melhor prepara a meca santistas na cidade, que fica na Ponta da Praia/Foto: Carolina PaschoalSão dois filés – bem servidos – de meca, temperados com sal e suco de limão, acompanhados de uma farofa de farinha de mandioca, banana, bacon, calabresa, ovo e abacaxi. E mais um risoto de palmito pupunha e cenoura ralada. Por último, dois camarões grelhados completam o prato para duas pessoas. Ufa!Cerca de 35 mecas santistas são vendidas semanalmente no restaurante. A refeição para duas pessoas – mas que serve três – custa R$ 105.Para o gerente do Mar Del Plata, a execução do prato faz toda a diferença. “Preparamos muito bem o prato. Antes da meca santista, já tínhamos a paulista (com molho de alcaparras, arroz de brócolis e batata palito) e a gaúcha (no espetinho), então, acrescentar a santista no cardápio foi ótimo”, afirma Perez. “Foi uma boa iniciativa da prefeitura”, completou.Veja onde comer a meca santista segundo o GUIA QUATRO RODAS:MAR DEL PLATAPICCOLO GIOVANNIJ. GARCIALEIA MAIS:Santos – Restaurantes, hotéis e atrações da cidadeCentenário do Santos – Especial do viajeaquiSantos: a estrela do litoral paulista – Reportagem do especial Centenário do SantosVida de jogador na cidade de Santos – Reportagem do especial Centenário do SantosCem anos do Santos em um hora – Reportagem do especial Centenário do SantosUm prato para chamar de Santos! – Reportagem do especial Centenário do SantosSantos participa da Restaurant Week – Reportagem do especial Centenário do SantosO Santos tornou a Vila Belmiro famosa em todo mundo – Reportagem do especial Centenário do SantosHeróis do Centenário do Santos são homenageados no CT Rei Pelé – Reportagem do especial Centenário do SantosPraça da Independência e das festas do peixe – Reportagem do especial Centenário do SantosSe o Santos vai jogar, eu vou! – Reportagem do especial Centenário do Santos
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Um prato para chamar de Santos!
A meca santista foi criada há pouco tempo, mas é uma ótima pedida para quem visita a cidade
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