![Inaugurada em agosto de 2004, a Lopana logo se tornou uma das melhores barracas de praia de Maceió. Com capacidade para acomodar até 300 passoas, tem até mesmo um DJ para animar o fim de tarde durante o verão Inaugurada em agosto de 2004, a Lopana logo se tornou uma das melhores barracas de praia de Maceió. Com capacidade para acomodar até 300 passoas, tem até mesmo um DJ para animar o fim de tarde durante o verão](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lopana-7.jpeg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Camarão agridoce, uma das especialidades da casa. O molho que dá o título do prato tempera os camarão salteados com legumes, que vêm acompanhados de arroz Camarão agridoce, uma das especialidades da casa. O molho que dá o título do prato tempera os camarão salteados com legumes, que vêm acompanhados de arroz](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lopana-praia-de-ponta-verde-113.jpeg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Ladeada por um paredão de vidro, a área climatizada da Lopana permite ao turista apreciar a vista do mar com conforto térmico, enquanto aprecia os petiscos da casa. Há também um clube de whisky e de vodca para os visitantes que apreciam as bebidas Ladeada por um paredão de vidro, a área climatizada da Lopana permite ao turista apreciar a vista do mar com conforto térmico, enquanto aprecia os petiscos da casa. Há também um clube de whisky e de vodca para os visitantes que apreciam as bebidas](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lopana-102.jpeg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![O camarão de parma, empanado de queijo parmesão com camarão Vila Franca, é o campeão dos petiscos da Lopana O camarão de parma, empanado de queijo parmesão com camarão Vila Franca, é o campeão dos petiscos da Lopana](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lopana-praia-de-ponta-verde-42.jpeg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Das 65 mesas que o lugar dispõe, 20 delas ficam à beira-mar, para ficar quase com o pé na água Das 65 mesas que o lugar dispõe, 20 delas ficam à beira-mar, para ficar quase com o pé na água](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lopana-14.jpeg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Um dos pratos mais pedidos na cozinha da Lopana, o Peixe à Bananeira tem filé de peixe com molho de camarão, acompanhado de tomate concassê e purê de banana Um dos pratos mais pedidos na cozinha da Lopana, o Peixe à Bananeira tem filé de peixe com molho de camarão, acompanhado de tomate concassê e purê de banana](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lopana-praia-de-ponta-verde-166.jpeg?quality=90&strip=info&w=920&w=636)
![Pratos da Lopana, barraca de praia em Maceió, Alagoas Pratos da Lopana, barraca de praia em Maceió, Alagoas](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2016/10/lopana-praia-de-ponta-verde-185.jpeg?quality=90&strip=info&w=928&w=636)
Quando se pensa em uma barraca de praia, alguns elementos são imediatamente lembrados como a cerveja, os petiscos, os pés na areia e a visão clara do mar a poucos metros de distância, não é? Mas em Maceió, há um quiosque praiano que vai além e oferece muito mais do que isso: investe em conforto e serviços diferenciados para criar um verdadeiro lounge à beira-mar.
Trata-se da Lopana, a barraca de praia que surpreende quem espera o clássico “botecão” na calçada da praia. Na praia de Ponta Verde, oferece pratos gourmet, clubes de whisky e vodca, ambiente climatizado, passeios às piscinas naturais e um animado happy hour com DJ e shows durante o verão.
“Criamos aqui um ambiente que se difere muito desse conceito de barraca de praia. A Lopana está muito mais para um lounge do que para um quiosque”, afirmou o proprietário do lugar, Eduardo Sales.
Para quem gosta de comer peixes e frutos do mar, o lugar tem em seu cardápio diversas opções de pratos com ingredientes do mar alagoano com toques regionais. Sales afirma que o camarão de parma (R$ 39,90), um empanado de queijo parmesão com o crustáceo e molho de limão é um dos petiscos preferidos da casa. Outros clássicos deste menu são: o camarão agridoce (R$ 39,90) e o peixe à bananeira (R$ 37,90).
Três ambientes para até 300 pessoas
Com capacidade para receber até 300 pessoas, a Lopana tem três ambientes: o externo, cercado e com mesas de madeira tem 65 mesas; outro literalmente com o pé na areia, com mais 20 mesas; e um terceiro, fechado e climatizado, com aquele aspecto de privativo, onde há mais oito mesas.
Com uma visão privilegiada do mar e sem a barulheira da rua, o ambiente climatizado é um dos grandes trunfos da casa, que não fica restrita somente aos visitantes ávidos pelas belezas de Maceió. “Aquele pessoal que chega do trabalho, de terno e gravata, mas mesmo assim quer curtir uma praia, tem a opção de ficar aqui. Além dos pratos e das bebidas, temos clubes de whisky e vodca aqui, além do espumantes”, disse o proprietário.
Happy hour, DJs e catamarã
Se você não acha que os ambientes e a gastronomia do Lopana são suficientes, espere até o fim da tarde, quando, quase que diariamente, a barraca tem apresentações de DJs e shows na hora do happy hour. Quase sempre ao som de música pop, o lugar acaba se tornando uma verdadeira balada à beira-mar no início da noite.
Quem quiser desfrutar das belezas naturais do entorno pode embarcar em um catamarã (R$ 30), uma jangada gigante com capacidade para 58 pessoas e que possui a banheiro, bar e cozinha que leva o visitante para as piscinas naturais de Maceió. Lá, além de aproveitar as condições especiais que só a maré das praias da capital alagoana podem proporcionar, você ainda poderá aproveitar um petisco e um drinque em pleno mar de Maceió.
Leia mais:
Wanchako e Divina Gula: as estrelas da cozinha em Maceió
Avianca lança três novos voos diários para Maceió
Azul e Trip terão novos voos no Nordeste
Nordeste Gourmet Bahia reúne chefs em Salvador