As melhores feiras populares e mercadões pelo Brasil afora
Esses lugares são perfeitos para você conhecer a cultura e os produtos locais, com artesanatos, comidas e especiarias típicas
Ver-o-peso (Belém)
“Conhecido por ser o maior mercado a céu aberto da América Latina, vende-se de comidas, ervas e temperos a mandingas para tudo. De manhã, os barcos molduram a paisagem do porto ao retornar da pesca com peixes maravilhosos.” Travessa Boulevard Castilho Franca, Cidade Velha
Feira de Caruaru
“A mais importante do Nordeste, ela reúne, para o caruarense, um pouco de tudo. Por isso, ganhou o verso do compositor Onildo Almeida: ‘A Feira de Caruaru, faz gosto a gente vê. De tudo que há no mundo, nela tem pra vendê’. E não é exagero!”
Mercado Central de BH
“Tudo o que é de Minas está aqui: tem panela, fogareiro, cereais, raízes e, claro, uma infinita variedade de queijos, sem falar nos doces e compotas. É local de encontro de uma clientela fiel, que vai lá não apenas para fazer compras, mas também para bater papo.”
Mercado São José (Recife)
“O mercado público mais antigo do Brasil reúne, em 3 500 metros quadrados, comidinhas típicas, ervas, artesanato de barro, corda e palha. O local também é ponto tradicional no comércio de peixes e frutos do mar.” Rua Iolanda Rodrigues Sobral, Iputinga
Mercado Municipal de SP
“Ideal para garimpar produtos de outras regiões do Brasil e do exterior: frutos do mar, peixes, carnes, grãos e infinitos temperos… Os tradicionais pastel de bacalhau e sanduíche de mortadela são impedíveis.” Rua da Cantareira, 306, Centro
As indicações são de Ana Luiza Trajano é chef do restaurante Brasil a Gosto e autora do livro Cardápios do Brasil