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5 restaurantes para comer muito bem em San Sebastián, na Espanha

1. Txepetxa “O lugar mais despretensioso que já conheci. Um salão pequeno e meio bagunçado, com um minúsculo balcão que recebe os pedidos e quadros de artistas famosos que visitaram o local. Serve as melhores sardinhas do Cantábrico em San Sebastián.” Foto: Divulgação 2. A Fuego Negro “Moderno, tanto no ambiente quanto na comida. Da cozinha saem […]

Por Viagem e Turismo
15 mar 2016, 17h05
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  • 1. Txepetxa

    “O lugar mais despretensioso que já conheci. Um salão pequeno e meio bagunçado, com um minúsculo balcão que recebe os pedidos e quadros de artistas famosos que visitaram o local. Serve as melhores sardinhas do Cantábrico em San Sebastián.”

    Foto: Divulgação

    Foto: Divulgação

    2. A Fuego Negro

    “Moderno, tanto no ambiente quanto na comida. Da cozinha saem montagens e apresentações inusitadas de pratos, como a ótima terrine de foie gras enlatada. Oferece também menu degustação com reserva antecipada e conta com boa seleção de vinhos espanhóis.”

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    Foto: evil_mel/Flickr

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    3. Borda Berri

    “Serve pintxos tradicionais, muito bem executados, em ambiente simpático e festivo. Mas sensacional é o típico bacalao a pil-pil – lombo de bacalhau com molho emulsionado, alho, azeite e salsinha.” Calle Fermin Calbeton, 12

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    Foto: Divulgação

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    4. Andra Mari

    “Com mesas na calçada no bairro do Gros, perto da praia, possui uma cozinha de técnicas de vanguarda muito aprimoradas, como as que fizeram, por exemplo, a fama do El Bulli, considerado o melhor restaurante do mundo.” Calle de Zabaleta, 42

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    Foto: Carlos Rivera/Flickr

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    5. La Cuchara de San Telmo

    “É o meu favorito. A cozinha é mais tradicional, muito boa e sem frescura. Serve a melhor bochecha de boi (carrillera) que já provei. Tem um ótimo foie gras à la plancha, e manitas de cerdo.”

     As indicações são de Diego Belda, chef, ex-rothko e dono do Gastrobar Goya, em São Paulo

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