Restaurante Castas e Pratos: um almoço inesquecível no Douro
Instalado em um antigo armazém ferroviário, o restaurante é uma bela surpresa entre vinhedos e o rio
![A arquitetura surpreendente: antigos armazéns ferroviários](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2315.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Peso da Régua é uma cidadezinha simpática no coração do Douro, debruçada sobre o rio e incontornável em uma visita à região. Fica lá o Museu do Douro, que proporciona uma bela introdução ao mundo dos vinhos locais, e, nos arredores, alguns dos melhores hotéis e vinícolas. Um endereço também muito recomendável é o Castas e Pratos, um belo restaurante que me surpreendeu desde a porta de entrada.
![As mesas do piso superior: sob vigas aparentes](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2314.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
É tudo um alento, a começar pela arquitetura, um sopro de modernidade e linhas ousadas, com bastante madeira e uma incrível adega. Uma mesa comunitária com lareira no piso debaixo (super aconchegante nos dias de inverno), mais mesas sob um teto de vigas aparentes no andar de cima.
![Detalhe da decoração](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2318.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
As surpresas seguiram no menu. De entrada, pedimos uma terrine de foie gras aromatizada ao Vinho do Porto que estava delicada e deliciosa:
![](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2325.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
E finas fatias de presunto ibérico com raspas de trufas negras:
![](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2327.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Os pratos principais não ficaram por menos. O bacalhau em crosta de amêndoas e presunto sobre brandade de camarão desfazia-se em lascas ao toque do garfo:
![](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2332.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
O polvo grelhado com açorda de grelos e molho de ovo estava no ponto:
![](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2333.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Até o básico medalhão ao molho de Roquefort com risoto de cogumelos superou as expectativas:
![](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2339.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
A carta de vinhos para acompanhar é extensa e, claro, focada nos melhores expoentes do Douro. E a lista de sobremesas inclui opções como o parfait de coco e maracujá e um “vulcão” de abóbora com sorvete de queijo da Serra da Estrela.
![Mesa posta, com parte da adega ao fundo](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2018/01/dsc2319.jpg?quality=70&strip=info&w=1024&crop=1)
Anote ai: o Castas e Pratos abre para almoço e jantar e uma refeição para duas pessoas, com entrada, vinho e sobremesa, custa cerca de € 100.
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