Dahlia: o bar mais cool de Lisboa no momento
Vinhos naturais, bons coquetéis, discotecagem de vinil e comida delícia em pleno Cais do Sodré
![1 Bar estreito com iluminação em tons de azul, pequenas mesas com velas e um balcão sob quatro luminárias redondas](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/1.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Kaffir Sour, Uivo ou… Organized Konfusion? No mais novo – e cool – bar de Lisboa, todo pedido tem a sua devida responsabilidade. Instalado numa ruela escura ladeada de estacionamentos clandestinos e algumas fachadas em ruínas, num ponto quase suspeito do Cais do Sodré, o Dahlia é para amantes de bons drinques, vinhos naturais e discos de vinil escolhidos a dedo – tudo na mesma medida. Mas não só.
![2 Toca-discos de vinil semi-aberto, a tocar](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/2.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
![3 Barman servindo cerveja no balcão de um bar, com uma prateleira atrás recheada de copos, garrafas de bebidas e discos de vinil](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/3.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Com ares de speakeasy e umas poucas mesas enfileiradas num corredorzinho estreito (e no balcão), o endereço demorou pouco para cair nas graças dos portugueses e estrangeiros descolados ávidos por um lugar com cara de Berlim ou Nova York, com música alguns decibéis acima do costume, discotecagem apaixonada, barbas e bigodes do outro lado do balcão. Reservar é altamente aconselhável.
![4 Prato com 5 bolinhos fritos e folhinhas verdes em cima](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/4.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Mas o Dahlia não para por ai, embora já fosse suficiente. Na cozinha, brilha o brasileiro Vítor Oliveira, ao lado de Daniel Rivera, com deliciosos pratos para dividir – começando pelos bolinhos de feijão, feitos com a mesma técnica do acarajé, mas com feijão frade, e acompanhados por um molho de tomate caramelizado com um toque de cacau.
![5 Fatia de barata rosti com flores roxas por cima e um molho vermelho ao lado](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/5.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
![6 Salada com pedacinhos de melão, folhas verdes de menta e sementes de gergelim pretas para decorar](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/6.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
O menu maioritariamente vegetariano, com opções vegan inclusive, segue com receitas delicadas e dignas de restaurante, em versões miniatura: rosti de batata doce com molho de amoras fermentadas; uma surpreendente salada de melão com kombucha, menta e gergelim preto; uma massa caseira de ovos com pasta de castanha de caju, berinjela e molho picante.
![9 Prato com uma posta de peixe e um purê amarelo ao lado, sobre uma base de molho cor de ferrugem](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/9.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
![7 Prato com camarões e um molho caramelado escuro embaixo](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/7.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
Mas também tem javali, peixe, camarão… esse último selado, com coco e chili. Para encerrar, provei duas das três sobremesas: arroz doce caramelizado com limão preto e um inesquecível bolo morno de figos com calda de pastinaga. Um Uivo* para acompanhar?
![11 Prato com um creme de arroz doce amarelado e gratinado](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/11.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
![10 Pedaço retangular de bolo cor de chocolate, com uma calda branca escorrendo por cima](https://preprod.viagemeturismo.abril.com.br/wp-content/uploads/2022/01/10.jpg?quality=70&strip=info&w=1024)
*A quem interessar possa, o Uivo é um dos expoentes da moda dos vinhos naturais em Portugal, produzido no Douro. Ainda levarei anos para entender e amar vinhos naturais, mas sigo tentando. Este, por acaso, estava bom.
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