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Adriana Setti escolheu uma ilha no Mediterrâneo como porto seguro, simplificou sua vida para ficar mais “portátil” e está sempre pronta para passar vários meses viajando. Aqui, ela relata suas descobertas e roubadas
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Um jantar inesquecível no Vale do Loire

O lugar é um encanto por dentro e por fora. O ambiente é cálido, com paredes de madeiras e arranjos de flores enfeitando as mesas. O menu? Ah, o menu...

Por Adriana Setti Materia seguir SEGUIR Materia seguir SEGUINDO
Atualizado em 25 jun 2019, 18h47 - Publicado em 7 out 2011, 15h01
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  • Le Moulin des Quatre Sainsons, em La Fleche: troféu revelação

    Um jantar daqueles para não esquecer jamais quando você não espera absolutamente nada da próxima refeição é uma melhores coisas que podem acontecer durante uma viagem. Na segunda etapa da nossa expedição em família (a primeira foi aquela em que nos hospedamos na Villa Mary, em Amboise, como contei no post passado) pelo Vale do Loire, passamos duas noites em um verdadeiro château, mas isso é assunto de um post que ainda está por vir.

    Chegamos ao nosso destino, a pequeníssima cidade de Durtal, no fim da tarde. Como não tínhamos reservado o jantar no castelo para aquela noite, perguntamos à nossa anfitriã onde poderíamos comer “qualquer coisa”. Ela nos recomendou o restaurante Le Moulin des Quatre Saisons, na cidadezinha de La Fleche.

    Logo na entrada, ficou claro que o nosso look maltrapilho de quem passou o dia viajando não estava à altura do lugar – nossa anfitriã deve ter achado indelicado sugerir que trocássemos de roupa antes de ir. A cozinha é pilotada pelo chef Camille Constantin e sua mulher Karoline faz as vezes de maître. O serviço é impecável e o staff é poliglota.

    O lugar, debruçado sobre o Loire, é um encanto por dentro e por fora. O ambiente é cálido, com paredes de madeiras e arranjos de flores enfeitando as mesas. O menu é forte em receitas e frutos do mar. Mas também há belíssimos pratos de carne (eu não estava num espírito peixe naquele dia, e me dei muito bem). A carta de vinho pesa uns 10 quilos, sem exagero: há centenas e centenas de rótulos franceses e dos principais países produtores.

    Os menus de preço fixo têm preços ótimos, de € 27 a € 42. A la carte, come-se por algo entre € 50 e € 70. Justo.

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    O banquete você vê nas fotos.

    A entrada do lugar
    Aperitivo: uma pequena sopa com mexilhões
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    Entrada: salada de pedacinhos de cordeiro
    Filé com cogumelos e purê de aspargos: ponto da carne perfeito
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    O filé incrível pedido pela minha sogra
    Minha sobremesa: os clássicos profitelores, para sentar no chão e chorar
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    Tábua de queijos gloriosa, servida pelo garçom (super) jovem, impecável e atencioso

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